Основа маффинов - это обычное картофельное пюре, без муки.
Продукты :
Картофель — 350 г
или картофельное пюре — 250 г
Колбаса (варёная, копчёная) — 70 г
Сыр твёрдый (легкоплавкий) — 50 г
Огурец солёный/маринованный — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана или майонез (любой жирности) — 80 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Картофель очистите и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Варите картошку на небольшом огне 25 минут после закипания, до готовности. Время варки зависит от сорта картофеля и размера кусочков.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Колбасу нарежьте маленькими кубиками, отправьте в глубокую миску.
Твёрдый сыр нарежьте небольшими кусочками, можно натереть на крупной тёрке. Добавьте к колбасе.
Вбейте яйцо. По вкусу посолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.
Когда картошка сварится, слейте отвар.
Разомните толкушкой до консистенции пюре, немного остудите.
Силиконовые порционные формочки заполните наполовину картофельным пюре. Утрамбуйте ложкой.
Сверху на слой картофельного пюре добавьте порцию колбасы с сыром.
Соленый огурец обмакните от рассола, обрежьте края с двух сторон. Нарежьте огурец кружочками. Выложите по 2-3 кружочка на каждую заготовку.
По вкусу добавьте сметану или майонез.
Оправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев