🍴Вкусный кекс "Муравьиный" имеет такое оригинальное название благодаря добавлению в тесто шоколадной посыпки, которая используется в основном для украшения выпечки, других кондитерских изделий и десертов. В разрезе кекса шоколадная посыпка смотрится как муравьиные ходы, отсюда и название.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная - 120 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 125 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Ванилин - 2 щепотки
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Посыпка "Шоколадная вермишель" - 20 г
- Шоколад молочный (для украшения) - 50 г
Процесс приготовления:
1. Чтобы приготовить кекс "Муравьиный", для начала подготовьте продукты.
2. В миске соедините пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
3. Перемешайте сухие ингредиенты и просейте их в миску. Добавьте шоколадную посыпку.
4. Перемешайте сухие ингредиенты с шоколадной посыпкой и отставьте эту миску на время в сторону.
5. В другой миске взбейте 4 яичных белка со щепоткой соли до мягких пиков, всыпьте четверть всей нормы сахара и взбейте белки теперь уже до плотных пиков.
6. В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с оставшимся сахаром и ванилином до пышности.
7. По одному введите во взбитое масло 4 желтка, не прекращая взбивания.
8. В получившийся масляно-желтковый крем вмешайте частями взбитые яичные белки.
9. В итоге получится пышная масса. Не переусердствуйте с перемешиванием!
10. По частям введите сухие ингредиенты до получения однородного теста.
11. Выложите тесто в форму (я использовала круглую силиконовую форму с дыркой посредине) и испеките кекс в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
12. Готовый кекс выложите из формы на решётку и остудите, затем украсьте растопленным шоколадом.
13. Кекс "Муравьиный" готов к подаче.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2