Блюдо запекается в духовке, выкладывается в форме слоями, которые повторяются два раза.
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Охотничьи колбаски - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Специи (соль, черный перец, сладкий перец) - по вкусу
Сметана - 400 г.
Петрушка - для подачи
Головки лука очистите, нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами, обжарьте в масле до полупрозрачности и легкой золотистости, посолите.
Клубни картофеля отварите в кожуре 20 минут после кипения воды, очистите, нарежьте кружочками. Форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом, на дно выложите половину отварного картофеля.
Присыпьте слайсы паприкой, солью и молотым перцем, сверху выложите часть луговой пассеровки, равномерно ее распределите.
Яйца заранее отварите "вкрутую", очистите, нарежьте пластинками, уложите на прослойку лука.
Рядом с яйцами выложите кружочки охотничьих колбасок.
Яйца и колбаски покройте сметаной, нанося ее в виде спирали или сетки.
Далее опять сформируйте слой из картофельных слайсов. Присыпьте их паприкой, солью и перцем.
На картофель выложите вторую половину яиц и колбасок, также сделайте полоски из сметаны.
Форму закройте плотно фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40-45 минут.
Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1