🍴Лёгкий витаминный салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо можно приготовить в качестве основного блюда на ужин. Он также станет отличным низкокалорийным гарниром к мясу на обед.
Необходимые продукты:
- Салат листовой – 50-55 г.
- Груша – 60 г.
- Авокадо (средней спелости) – 35 г.
- Тыква – 100 г.
- Грецкие орехи – 15-20 г.
- Лимонный сок – 15 мл.
- Растительное масло – 20-25 мл.
- Соль, сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем средними по величине кубиками. Выкладываем на противень с пекарской бумагой и запекаем в духовке до мягкости около 15-20 минут при температуре 200 градусов.
2. Грушу освобождаем от семян и нарезаем ломтиками. Выбирайте сочный, спелый плод.
3. С авокадо срезаем плотную кожицу, удаляем косточку и затем нарезаем также ломтиками. Плод желательно взять не слишком мягкий, чтобы кусочки не потеряли форму в готовом салате.
4. Салатную зелень ополаскиваем под проточной водой, хорошенько стряхиваем лишнюю влагу и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем острым ножом или рвём руками на небольшие фрагменты.
5. На небольшом сервировочном блюде или тарелке размещаем салатную зелень. Добавляем к зелени кусочки авокадо. Латук можно заменить на смесь разных сортов листовой зелени. Подойдут руккола, кресс-салат, эндивий.
6. Сверху помещаем ломтики ароматной груши.
7. Выкладываем тыкву к остальным ингредиентам. Для заправки соединяем растительное масло (подсолнечное, оливковое), лимонный сок, немного соли и сахара.
8. По желанию соль можно заменить на соевый соус. Вместо сахара можно взять чайную ложку мёда.
9. Поливаем салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
10. Салат с запечённой тыквой, грушей и авокадо готов. Сверху посыпаем его дроблёными грецкими или любыми другими орехами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев