🍴Сегодня приготовим закуску с "перчинкой" - острый зелёный перец, фаршированный мясом, классическое блюдо сычуаньской (китайской) кухни. Не бойтесь готовить острый перец, в результате получается, конечно, островато, но любителей пикантных вкусов это может обрадовать. Закуска вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной (свино-говяжий) – 300 г
- Перец острый стручковый – 6 шт.
- Имбирь свежий – 8 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зелёный – 1 стрелка
- Вода – 150 мл
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Вино белое сухое – 1 ст. ложка
- Масло арахисовое – 2 ст. ложки
- Сахар - 20 г
- Соль – 0,25 ч. ложки
Дополнительно:
- Кунжут (для подачи) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты по списку.
2. Сначала сделать начинку. Для этого переложить в миску фарш. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш.
3. Всыпать крахмал, влить белое сухое вино.
4. Зелёный лук нарезать мелко и добавить в фарш. Всыпать соль.
5. Хорошо всё перемешать — начинка готова. Настоять фарш 15 минут при комнатной температуре.
6. Острый перец вымыть и обсушить. Обрезать у перца хвостики, удалить внутреннюю часть с семенами, стараясь не повредить перец. Работать с острым перцем лучше в перчатках.
7. Фарш переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, срезать кончик и наполнить перцы.
8. В сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить в сковороду фаршированный перец, обжарить 2 минуты со всех сторон.
9. Добавить в сковороду сахар и соевый соус.
10. Влить воду (150 мл) и тушить перец под крышкой 15 минут.
11. Готовый фаршированный острый зелёный перец подавать к столу вместе с соусом, в котором он тушился. Для подачи можно посыпать перец обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
12. Дополнить такой фаршированный острый перец, тушенный на сковороде, можно пресным рисом, лапшой или лепёшками.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев