🍴Шашлык из индейки с ананасами − быстрое в приготовлении, питательное и аппетитное блюдо. Готовятся такие шашлычки в духовке из диетического филе индейки, к тому же без масла. Сладкий ананас идеально сочетается с птицей, добавляет сочность и интересный вкус, а горчица придаёт пикантную нотку.
Необходимые продукты:
- Индейка (филе) - 500 г
- Ананасы консервированные (кольца) - 5 шт.
- Горчица зернистая - 1 ст. ложка
- Приправа для птицы - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Лучше использовать консервированные ананасы, их можно нарезать крупными кусочками, которые хорошо будут держаться на шпажках. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
2. Разрежьте каждое кольцо ананаса на 4 части. Индейку нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
3. Кусочки индейки переложите в миску, добавьте зернистую горчицу, соль, чёрный молотый перец и приправу для птицы. Перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.
4. На бамбуковую шпажку, чередуя, нанизайте кусочки индейки и ананаса. У меня получилось 5 заготовок.
5. Шашлычки поместите на противень или в широкую форму, застеленную пергаментом.
6. Отправьте шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (не передержите, чтобы мясо птицы не стало сухим!).
7. Шашлык из индейки с ананасами готов. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью, а также с любимым соусом.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев