🍴Предлагаем приготовить вкусные и полезные булочки из цельнозерновой муки без дрожжей. Тем, кто придерживается принципов правильного питания, такой вариант несладких булочек непременно понравится. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Необходимые продукты:
- Творог 5% – 120 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Йогурт натуральный без сахара – 30 г.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 5 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Яйца куриные – 1 шт. в тесто + 1 шт. для смазывания булочек.
- Мука цельнозерновая – 160-170 г.
- Семена кунжута, льна – для посыпки.
Способ приготовления:
1. Выкладываем в миску мягкий творог, сливочное размягчённое масло, сахар и соль. Всё хорошенько перетираем вилкой в однородную массу.
Вместо сахара можно взять чайную ложку жидкого мёда.
2. Вливаем йогурт и сюда же разбиваем среднее по величине куриное яйцо. Ещё раз перемешиваем добавленные ингредиенты до полного объединения с помощью вилки или венчика.
3. Цельнозерновую муку смешиваем с разрыхлителем и подсыпаем в два-три приёма в творожно-яичную смесь.
4. Замешиваем не очень тугое тесто и даём ему отдохнуть минут десять.
5. Делим тесто на кусочки весом примерно по 45-50 г и формируем округлые заготовки для булочек.
6. Переносим шарики из теста в форму, застеленную пекарской бумагой. Поверхность булочек смазываем разболтанным куриным яйцом или молоком и по желанию посыпаем семенами кунжута, льна или тыквы.
7. В заранее прогретую до 190-200 градусов духовку переносим форму с булочками и выпекаем до готовности примерно 18-20 минут. Булочки должны слегка подрумяниться и увеличиться в размере.
8. Готовые булочки выкладываем на деревянную доску или решётку и даём им немного остыть.
9. Цельнозерновые булочки ПП готовы. Особенно хороши такие булочки в тёплом виде с вареньем, сгущёнкой или сливочным маслом на завтрак к чаю или кофе.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев