🍴Нетривиальный рецепт приготовления блюда из фунчозы - с мясными шариками, кабачком, сладким перцем, луком и морковью. Отдельно обжарим фрикадельки и потушим овощи, затем всё соединим и добавим запаренную "стеклянную" лапшу. Не забудем и соевый соус, который "любит" фунчоза, - он прекрасно открывает и дополняет её вкус. Получается блюдо с невероятным вкусом, ароматными овощами и сытными фрикадельками.
Необходимые продукты:
- Фунчоза - 100 г
- Фарш говяжий - 300 г
- Кабачок (молодой) - 120 г (1 шт.)
- Перец сладкий красный - 80 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
- Морковь - 80 г (1 некрупная)
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 70 мл
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
- Сахар - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Для подачи:
- Кунжут (белый) - 1 ст. ложка
- Лук зелёный (по желанию) - 1-2 пера
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. Также для приготовления понадобится 300 мл крутого кипятка.
2. Фарш переложить в глубокую миску. Добавить 0,25 ч. ложки соли, 1 щепотку молотого перца, зубчик чеснока (очищенный и пропущенный через пресс), тщательно всё перемешать.
3. Из фарша сформировать небольшие шарики.
4. Сковороду хорошо прогреть, влить немного масла (1,5 ст. ложки). Выложить фрикадельки в масло, обжарить под крышкой 8-10 минут на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой. После приготовления фрикадельки выложить на тарелку.
5. Тем временем морковь, лук и зубчик чеснока очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать тонкими брусочками, лук - тонкими полукольцами, а чеснок - маленькими кубиками.
6. Кабачок промыть, обрезать с двух сторон, тонкую кожуру можно не очищать. Кабачок нарезать соломкой или тонкими брусочками (как морковь). Сладкий перец очистить от белой части с семенами и плодоножки, промыть и нарезать тонкими полосками.
7. На этом этапе можно подготовить фунчозу - выложить её в глубокую миску.
8. Залить фунчозу крутым кипятком (300 мл), оставить на 5 минут, после воду слить.
9. В ту же сковороду, в которой жарились фрикадельки, влить оставшееся масло, выложить лук, чеснок и морковь - готовить 3 минуты на небольшом огне. Добавить сладкий перец и кабачки и готовить ещё 3-4 минуты, помешивая.
10. Добавить в сковороду сахар, по щепотке соли и молотого перца, соевый соус.
11. Фрикадельки выложить к овощам. Всё перемешать и накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 4-6 минут.
12. Затем добавить в сковороду запаренную фунчозу.
13. Все ингредиенты аккуратно перемешать, готовить 1-2 минуты на небольшом огне, чтобы смешались вкусы. Фунчоза с овощами и мясными фрикадельками готова. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком, будет вкусно и красиво.
14. Фунчоза с овощами и мясными фрикадельками отлично разнообразит ваш рацион - берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев