🍴Отбитые и тонко нарезанные кусочки мяса быстро обжариваются, а затем тушатся с луком, сметаной и томатным соусом. Несмотря на минимальное время приготовления, говядина получается сочной, мягкой и очень нежной. Обязательно приготовьте!
Необходимые продукты:
- Говядина (мякоть) – 600 г
- Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 130 г
- Соус томатный – 20 г
- Мука – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Также в процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
2. Говядину тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем широкими кусками. Срезаем все плёнки и прожилки.
3. Каждый кусочек мяса отбиваем с двух сторон через пищевую плёнку. Толщина отбитых пластов должна получиться 0,6-0,8 см.
4. Отбитое мясо нарезаем тонкими брусочками.
5. В сковороде хорошо разогреваем половину растительного масла (20 мл). Выкладываем брусочки говядины, солим и перчим. На сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем мясо 5-7 минут. Выключаем нагрев.
6. Параллельно очищаем лук, промываем и нарезаем его четверть кольцами.
7. В другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости, 3-4 минуты.
8. Всыпаем муку и, постоянно помешивая лопаткой, обжариваем лук с
мукой 30 секунд.
9. Добавляем к луку сметану и томатный соус, перемешиваем и
вливаем 100-150 мл воды. Доводим до кипения и тушим 1 минуту.
10. Получившуюся массу перекладываем к мясу, перемешиваем, доводим всё до кипения и тушим ещё 5-7 минут на медленном огне. Если нужно, досаливаем.
11. Бефстроганов готов. Подаём с любимым гарниром, например с макаронами, как у меня.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1