🍴Воздушные булочки из дрожжевого теста на молоке станут ещё вкуснее, если добавить внутрь тонкий ломтик тостового плавленого сыра.
Необходимые продукты:
- Молоко - 200 мл
- Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания противня
- Мука - 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
- Сахар -1 ч. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
- Сыр плавленый тостовый - 10 ломтиков
- Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для дрожжевого теста - просейте муку, слегка нагрейте молоко (температура не должна быть выше 40 градусов). Растительное масло должно быть комнатной температуры.
2. В тёплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте до полного растворения сыпучих компонентов.
3. Перемешивая венчиком, подсыпайте понемногу муку.
4. Влейте 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте венчиком.
5. Когда тесто станет сложно вымешивать в миске, переложите его на ровную поверхность стола, припорошенную мукой.
6. Вымешивайте тесто 7-8 минут, до получения однородного, упругого колобка. Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 1 час.
7. Спустя час дрожжевое тесто выросло в 2-3 раза. Обомните тесто, выпустив из него весь воздух.
8. Разделите тесто на 10 равных частей.
9. Ломтики тостового сыра освободите от плёнки.
10. Раскатайте шарик теста в продолговатую овальную лепёшку длиной примерно 15-18 см и шириной на 2-3 см больше, чем сыр.
11. С одного края лепёшки сделайте параллельные прорези на одинаковом расстоянии друг от друга. На другой край выложите ломтик сыра и с этого же края начните сворачивать рулетик.
12. Полностью сверните тесто с начинкой рулетиком. Согните рулет полумесяцем, придавая ему вид круассана. Разрезы теста должны оказаться сверху, а край - снизу.
13. Выложите булочки на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте на 15-20 минут для подъёма, накрыв пищевой плёнкой.
Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
14. Булочки увеличились в размере. Взбейте яйцо и смажьте силиконовой кисточкой поверхность булочек.
15. Выпекайте булочки 15-20 минут. Они станут румяными и слегка увеличатся в объеме.
16. Дрожжевые булочки на молоке с начинкой из тостового сыра готовы. Остудите их на противне, переложите на тарелку и подавайте к столу.
17. Невесомое, воздушное дрожжевое тесто и тёплый ароматный сыр - идеальная выпечка!
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев