🍴Попробуйте добавить в обычный винегрет чечевицу. Эта дополнительная порция растительного белка легче всего усваивается организмом, и винегрет приобретает дополнительную сытность без тяжести или вреда для человека. Особенно это блюдо актуально в пост, ведь такой салат можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Картофель – 300 г (3 шт.)
- Огурцы солёные – 230 г (3 шт.)
- Горошек зелёный консервированный – 200 г
- Свёкла – 110 г (1 шт.)
- Морковь – 120 г (1 шт.)
- Чечевица зелёная – 50 г (вес в сухом виде)
- Лук репчатый красный – 50 г (0,5 шт.)
- Зелень свежая для подачи (по желанию) - по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Свёклу заранее отварите в кипящей воде в течение 1 часа. Чечевицу залейте питьевой водой и оставьте на 5-6 часов, так она сварится гораздо быстрее, и на приготовление салата у вас уйдёт не больше 20 минут.
2. С замоченной чечевицы слейте воду. Залейте чечевицу 200 мл питьевой воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
3. Затем слейте горячую воду, в которой варилась чечевица. Остудите чечевицу перед добавлением в салат.
4. Картофель и морковь вымойте, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите овощи на среднем огне
около 20-25 минут, до готовности (время зависит от сорта картофеля и размера овощей).
5. Картофель и морковь остудите и очистите.
6. Нарежьте картофель и морковь маленькими одинаковыми кубиками.
7. Очищенный красный лук нарежьте мелко. Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь с картофелем.
8. В глубокий салатник или миску переложите консервированный зелёный горошек без жидкости, подготовленный лук, нарезанную морковь, картофель, солёные огурцы и остывшую чечевицу. Перемешайте салат.
9. Свёклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
10. Добавьте свёклу в салатник. Сбрызните кубики свёклы растительным маслом и перемешайте - так свёкла меньше будет окрашивать остальные овощи при перемешивании салата.
11. Добавьте в винегрет соль, растительное масло и перемешайте.
12. Винегрет с чечевицей, солёными огурцами и зелёным горошком, готов к подаче. Салат можно украсить свежей зеленью базилика или петрушки.
13. Простой и вкусный салат может быть на столе закуской, гарниром или основным блюдом. Приготовьте винегрет и вы поймете, что и в пост можно получать все необходимые полезные вещества и витамины.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев