🍴Вкусные, нежные голубцы любимы многими из нас. Сегодня предлагаю не классический способ приготовления, что намного проще, чем в кастрюле. Отличный вариант для семейного обеда или ужина. Берите идею! Для приготовления голубцов можно взять капусту как молодую, так и зимних сортов. Голубцы с молодой капустой получаются более нежными. Фарш и специи можно использовать по своему вкусу, сметану заменить майонезом или натуральным йогуртом.
Необходимые продукты:
- Капуста - 1 Штука (небольшого размера)
- Фарш - 500 Грамм (говядина и свинина)
- Рис - 1/2 Стакана
- Лук репчатый - 2 Штуки (среднего размера)
- Морковь - 1 Штука
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Томатная паста - 2 Ст. ложки
- Сметана - 3 Ст. ложки
- Зелень - По вкусу
- Вода - 150 Миллилитров
- Специи - 1/2 Чайных ложки
- Чеснок - 2 Зубчика
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в духовке. Отварите рис до полуготовности и откиньте в сито, дайте воде полностью стечь, остудите.
2. У капусты удалите верхние листья, сполосните и вырежьте кочерыжку. Для этого длинным ножом сделайте четыре разреза под углом и извлеките кочерыжку. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Положите кочан и варите 5 минут.
3. Отделите мягкие листья, верните капусту обратно в кастрюлю и снова варите 5 минут. Затем достаньте и отделите мягкие листья. Сделайте так, пока не разберете кочан на отдельные листья. Отрежьте жесткую прожилку в середине листьев.
4. На дно формы для запекания выложите листья капусты, которые не будете фаршировать.
5. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Половину лука обжарьте на половине растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
6. В миску выложите мясной фарш и добавьте отварной рис.
7. Добавьте в миску с фаршем обжаренный лук, зелень, измельченный чеснок. Добавьте специи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
8. На каждый подготовленный капустный лист выложите подготовленный фарш.
9. Сформируйте плотный голубец.
10. Подготовленные голубцы выложите в форму швом вниз.
11. Морковь почистите, сполосните и натрите на крупной терке. В сковороду налейте растительное масло, выложите оставшийся репчатый лук, морковь и обжаривайте на среднем огне 7 минут, перемешивая.
12. Снимите сковороду с огня, добавьте томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, посолите и перемешайте.
13. Залейте голубцы подготовленным соусом и накройте форму фольгой.
14. Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте в
течение 35 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут. Готовые голубцы достаньте и подавайте с соусом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев