Состав идентичный, с одной лишь разницей: в оливье кладут мясо или колбасу, а в этот — печень трески.
Продукты:
- картофель — 2 шт
- морковь — 2 шт
- печень трески — 200 г,1 банка
- зеленый лук — пучок
- яйца — 4 шт
- маринованные огурцы — 3-4 шт
- соль, перец-по вкусу
- майонез
Отварной картофель натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем и распределяем равномерно. Солим, перчим сверху по вкусу и выкладываем немного майонеза, аккуратно промазываем. Стараемся сохранить воздушную прослойку между тертым картофелем.
Следующий слой — печень трески. С нее сливаем масло, измельчаем вилкой и выкладываем на картофель равномерным слоем.
Теперь зеленый лук нарезаем и выкладываем поверх печени. Репчатый лук или красный сюда, на мой взгляд, не подходят. Они не такие нежные, как зеленый и не придают свежести салату.
Далее — маринованные огурцы. Их нарезаем тонкими колечками и выкладываем поверх лука внахлест. Не рекомендую натирать их на терке, т.к. они дадут много сока и в салате будет совсем другой вкус. Сверху огурцов делаем легкую майонезную сеточку.
Теперь морковь. Ее также, как и картофель, натираем на крупной терке, выкладываем равномерным слоем. Солим, перчим по вкусу и покрываем майонезной сеткой.
Отварные яйца нарезаем кубиками и выкладываем завершающим слоем. Сверху делаем майонезную сетку, но более крупной. Перед тем, как нарезать яйца, я отрезала от одного половинку и оставила для украшения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев