Продукты:
- антрекоты (свинина) — 3 шт
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- паприка — 1,5 ч.л.
- лук — 2 шт
- вустерский соус — 2 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Кориандр и смесь перцев измельчаем в ступке, перекладываем в соусник. Добавляем паприку и все хорошо перемешиваем. Затем антрекоты натираем с обеих сторон солью и получившейся смесью специй. Можно взять и молотые приправы, но на мой взгляд измельченные в ступке намного ароматнее. В целом, приправы можно использовать по вашему вкусу.
Лук нарезаем на полукольца. Сильно тонкими делать их не нужно, чтобы лук не превратился в кашу в готовом виде.
Затем мясо перекладываем в глубокую миску. Нарезанный лук обминаем руками, чтобы он отдал свой сок мясу и стал чуть мягче. Далее вливаем вустерский соус (если его нет, можно заменить бальзамическим или яблочным 6% уксусом) и растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись, а затем все хорошо перемешиваем руками. После накрываем миску крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 30-60 минут, чтобы мясо как следует промариновалось.
Теперь мясо нужно "запечатать". Для этого разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Если у вас нет сковороды гриль — не страшно, можно жарить на обычной. С мяса снимаем весь лук, чтобы он не сгорел и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне. Лук не выбрасываем, он нам еще пригодится.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Форму для запекания смазываем слегка растительным маслом. Затем выкладываем подушку из маринованного лука, а сверху кладем обжаренные антрекоты. Убираем в разогретую духовку выпекаться до готовности, примерно 30 минут.
Чтобы проверить, готово ли мясо, нужно проткнуть его шпажкой или ножом. Если оттуда вытекает прозрачный сок, то мясо готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев