🍴Куриные бёдра со сметаной и луком - блюдо, которое я могу смело рекомендовать всем, так как курица в таком исполнении получается просто бесподобной! Бонусом к сочной курочке выступает сметанно-луковый соус, который станет отличной подливой для гарнира. Такое блюдо подойдёт как для ужина, так и на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Бёдра куриные - 3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Мука - 1 ч. ложка
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. С куриных бёдрышек снимите кожу.
3. На каждом бедре сделайте по несколько надрезов до кости. Натрите бёдра солью и чёрным молотым перцем. По желанию также можно использовать вашу любимую приправу для курицы или смесь пряностей и специй.
4. В сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду куриные бёдра.
5. На сильном огне поджарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки.
Не нужно стараться обжарить курицу до готовности, наша цель - придать курице корочку. Переложите обжаренные бёдра со сковороды на тарелку.
6. Лук почистите и нарежьте четверть кольцами или полукольцами.
7. В сковороду, где обжаривалась курица, долейте ещё немного масла. Раскалите его и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета.
8. Добавьте к луку сметану и муку.
9. Влейте кипяток, всыпьте соль и перемешайте до расхождения сметаны и муки.
10. Доведите сметанный соус до кипения и проварите его 1 минуту.
11. В сметанно-луковый соус переложите куриные бёдра.
12. Готовьте курицу после повторного закипания соуса под крышкой на медленном огне около 20-25 минут. За это время куриные бёдра необходимо будет пару раз перевернуть, чтобы курица приготовилась равномерно.
13. Курица, тушёная в сметанно-луковом соусе, готова. Подавайте куриные бёдра с любым гарниром, щедро полив его соусом.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев