🍴Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются очень нежными и аппетитными. Эти оладушки не сладкие, поэтому их можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами. А если дополнить оладьи сметаной, они станут отличным полноценным завтраком или ужином.
Необходимые продукты:
- Кабачки молодые - 480 г
- Кефир - 150 мл
- Мука - 300 г
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Кабачки промываем, обрезаем края с двух сторон. Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
3. Выкладываем кабачки в блендер, добавляем кефир.
4. Измельчаем кабачки вместе с кефиром до однородности.
5. Перекладываем кабачковую массу в миску, вбиваем туда яйцо.
6. Также добавляем соль, молотый перец и разрыхлитель.
7. Перемешиваем.
8. Частями добавляя муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или больше (в зависимости от сочности кабачков и качества муки).
9. Тесто получается такой густоты, как на обычные оладьи.
10. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто в сковороду (примерно по 1 ст. ложке).
11. Обжариваем оладьи на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Таким образом жарим все оладьи, по мере необходимости добавляя растительное масло.
12. Готовые пышные оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаём.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев