🍴Приготовьте оригинальное блюдо из двух основных ингредиентов - картофеля и копчёной грудинки. Мясо придаст картошке тонкий аромат копчёностей. А масло со свежей зеленью, чёрным перцем и прованскими травами сделает вкус блюда ещё интереснее.
Необходимые продукты:
- Картофель - 600 г
- Грудинка копчёная - 250 г
- Укроп свежий - 3 веточки
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соль - 0,25 ч. ложки
- Травы прованские сушёные - 0,25 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Масло подсолнечное - 70 мл (примерно 4,5 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Картошку желательно брать удлинённой формы и одного размера, чтобы равномерно пропеклась. Для приготовления также понадобятся бамбуковые шпажки по количеству картофеля. У меня 5 шт.
Духовку разогреем до 200 градусов.
2. Грудинку нарежем кусочками (толщиной 0,5 см), чтобы они были одинакового размера с картофелем.
3. В глубокую посуду нальём подсолнечное масло, добавим пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сушёные прованские травы.
4. Петрушку и укроп промоем под проточной водой, встряхнём и мелко нарежем. Добавим измельчённую зелень к маслу.
5. Перемешаем всё до однородности.
6. Картошку очистим, промоем и нарежем кружочками толщиной примерно 1 см.
7. На бамбуковые шпажки нанижем кружочки картофеля, чередуя их с кусочками грудинки. Затем выложим на противень, застеленный фольгой.
8. Картошку с грудинкой на шпажках польём сверху ароматной смесью и отправим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
9. Картошку, запечённую с копчёной грудинкой, на шпажках, подаём горячей. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, зеленью, а также соусами.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев