Солёные огурцы и огуречный рассол придают свекольному супу интересный вкус и естественную кислинку. Свёкла и солёные огурцы хорошо сочетаются между собой. Мясной бульон из свиных рёбер делает суп ещё вкуснее и сытнее.
Продукты
Свиные рёбра - 400 г
Свёкла - 400 г
Огурцы солёные - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Рассол огуречный - 200 мл
Масло растительное - 2 ст. ложки (30 мл)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лук зелёный (для подачи) - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Вода - 2,5 л
Свиные рёбрышки разрезаем на части и заливаем водой (2,5 л). Даём закипеть на большом огне, снимаем пену, затем уменьшаем огонь, добавляем чёрный перец горошком и варим мясной бульон 1-1,5 часа.
Свёклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Соленые огурцы также нарезаем соломкой.
Морковь нарезаем соломкой.
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Морковь и лук пассеруем до прозрачности, 3-4 минуты.
Выкладываем к моркови с луком свёклу.
Обжариваем свёклу около 5 минут. После чего добавляем огурцы
Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Затем заливаем рассолом, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим овощи 15 минут.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
Когда мясной бульон будет готов, кладём в него картофель и варим 15 минут.
Затем кладём в суп из свинины с картофелем тушёные овощи и лавровый лист.
Варим свекольник с мясом на маленьком огне ещё 5 минут.
Затем солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и чёрный молотый перец. Варим суп со свеклой и солеными огурцами ещё 2 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев