🍴Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью. Такие котлеты можно съесть с любым гарниром или взять с собой в школу, на работу или на природу. Это блюдо можно спокойно хранить в холодильнике, котлеты не потеряют свои вкусовые качества.
Необходимые продукты:
- Фарш куриный - 500 г
- Зелень укропа - 2 веточки
- Зелень петрушки - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Хлеб белый - 3 ломтика (примерно 100 г)
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 0,5 л
Способ приготовления:
1. Подготовим ингредиенты для приготовления куриных котлет в мультиварке;
2. Очищенные от шелухи лук и чеснок натираем мелко на кулинарной терке прямо в емкость с фаршем;
3. Белый хлеб вместе с корочками замачиваем в холодной воде на 15 минут; 4. Через 15 минут отжимаем руками хлеб и добавляем к фаршу;
5. Сюда же разбиваем яйцо. Солим и перчим массу по вкусу;
6. Массу тщательно вымешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень;
7. Влажными руками придаем куриной массе форму котлет и выкладываем в емкость для приготовления на пару;
8. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду, ставим наверх контейнер с котлетами, включаем режим «Приготовление на пару» и готовим куриные котлеты на пару в мультиварке 15 минут;
9. Котлеты из куриного фарша на пару готовы.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев