🍴Куриные желудки сперва обжарим с луком, а потом потушим в соусе на основе томатной пасты. Процесс приготовления займёт некоторое время, но желудки получатся мягкими, нежными и ароматными. К тому же они менее калорийны и прекрасно подойдут для пп.
Необходимые продукты:
- Куриные желудки — 450 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 5 г (1 зубчик)
- Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки)
- Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный свежемолотый — щепотка
- Паприка молотая — 2 г (1/2 ч. ложки)
- Масло растительное — 20 мл (1 ст. ложка)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Томатную пасту можно заменить томатным соусом по вкусу. Количество чеснока и специй регулируйте на своё усмотрение;
2. Куриные желудки при необходимости очистите, хорошо промойте холодной водой, несколько раз меняя воду;
3. Желудки разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера;
4. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами;
5. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут на огне ниже среднего, помешивая, до мягкости;
6. Субпродукты добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут;
7. Затем накройте крышкой и готовьте около 5 минут на небольшом огне;
8. Томатную пасту, молотую паприку, соль и молотый чёрный перец добавьте в сковороду;
9. Влейте горячую воду (250-300 мл), чтобы желудочки были покрыты водой;
10. Перемешайте и доведите до кипения;
11. Потом тушите под крышкой на маленьком огне 60-70 минут или до желаемой мягкости желудков;
12. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду;
13. Тушите всё под крышкой ещё 5 минут на маленьком огне;
14. Куриные желудки, тушенные в томатном соусе, готовы. Блюдо можно дополнить любимым гарниром из круп или овощей.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев