🍴Гречка с куриными желудками — простое блюдо из доступных продуктов. Готовится всё в одной сковороде — несложно, но не быстро. Желудочки сперва тушатся с луком и морковью до мягкости, а затем к ним отправляется гречка. Гречка получается рассыпчатая, пропитанная соками и ароматами овощей и куриных желудков.
Необходимые продукты:
- Крупа гречневая — 200 г
- Куриные желудки — 300 г
- Морковь — 170 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные желудки лучше использовать охлаждённые. Также понадобится 600 мл кипятка;
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и обжарьте лук на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая;
3. Морковь очистите, нарежьте четвертинками или полукружиями и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая;
4. Куриные желудки очистите, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжаренные овощи сдвиньте в сторону. На освободившуюся часть сковороды выложите подготовленные желудки. Накройте сковороду крышкой и готовьте желудки 1-2 минуты на умеренном огне, до появления сока;
5. Снимите крышку и готовьте желудки на среднем огне до испарения сока. Потом добавьте оставшееся растительное масло (1 ст. ложка);
6. Обжарьте субпродукты с овощами 4-5 минут, помешивая;
7. Влейте 400 мл кипятка. Посолите и поперчите. Доведите содержимое сковороды до кипения, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 40 минут, до мягкости желудков;
8. Гречневую крупу хорошо промойте под проточной водой;
9. Спустя время переложите гречку к желудкам. Перемешайте;
10. Влейте ещё 200 мл кипятка, доведите до кипения;
11. Готовьте 20 минут на маленьком огне под крышкой. Этого времени будет достаточно, чтобы вся вода впиталась и гречка приготовилась. В конце приготовления попробуйте и при необходимости добавьте ещё соли;
12. Гречка с куриными желудками готова. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев