Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!
Продукты :
Мясо утки - 800 г
Капуста квашеная - 700 г
Рис (в сыром виде) - 200 г
Масло растительное - 50 г
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Мясо утки промываем, кладём в кастрюлю и заливаем 1 л воды. Ставим кастрюлю на нагрев, варим утку 25 минут после закипания. Периодически снимаем пенку.
Затем перекладываем куски утки на тарелку. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобится.
Каждый кусочек утки натираем солью и перцем.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
Дно и бока казанка смазываем растительным маслом. Первым слоем укладываем квашеную капусту.
Рис тщательно промываем и распределяем поверх капусты.
Заливаем содержимое казанка бульоном. Жидкость должна быть на 1 см выше капусты с рисом.
Добавляем в казанок лавровый лист и перец горошком.
Кладём в казанок куски варёной утки, накрываем крышкой. Отправляем утку с квашеной капустой и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Во время запекания каждые 20 минут достаём казанок из духовки, вынимаем утиное мясо из казанка и перемешиваем капусту с рисом, после чего возвращаем утку в казанок.
За 5-10 минут до окончания запекания снимаем крышку, чтобы мясо утки зарумянилось.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев