🍴Хочется побаловать себя вкусной выпечкой, но нет муки? Приготовьте несложный и оригинальный пирог из овсянки и ягод. Главный секрет этого пирога состоит в том, чтобы позволить овсянке разбухнуть. Для этого используйте тёплое молоко. Ягоды можете взять любые на свой вкус.
Необходимые продукты:
- Овсяные хлопья – 200 г.
- Молоко – 400 мл.
- Чёрная смородина – 50 г.
- Яблоко среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 40 г в тесто + для украшения.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно подогреть молоко. Затем насыпать овсянку в глубокую миску и сюда же влить тёплое молоко. Оставьте ингредиенты на четверть часа, чтобы овсянка успела хорошо разбухнуть;
2. Добавьте в миску сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешайте ингредиенты;
3. В другой миске нужно взбить в пену два куриных яйца. Для этой цели можно использовать как венчик, так и миксер;
4. Когда овсянка разбухнет, её нужно соединить со взбитыми яйцами;
5. Обязательно добавьте в миску разрыхлитель, чтобы пирог получился более воздушным;
6. Термоустойчивую форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. При необходимости следует смазать бумагу маслом, а затем выложить в форму овсяную основу для пирога;
7. Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать небольшими произвольными кусочками. Выложите яблоко на овсяную основу и слегка придавите;
8. Теперь черёд ягод. Можете взять любые, а в нашем случае использована чёрная смородина. Выложите ягоды на пирог. Теперь отправьте пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;
9. На стол пирог следует подавать, украсив сахарной пудрой. Что касается напитков, то можно подать обычный чёрный чай или молоко.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев