🍴Плов можно приготовить по-разному. Это может быть постное блюдо или же привычный для многих вариант с мясом. Сегодня приготовим необычный плов с тыквой. За основу возьмём рис и куриное мясо, добавим овощи и специи. Уже звучит аппетитно, согласитесь? Яркая тыква придаст плову неповторимые цветовые акценты и свежий аромат. Такой плов получается вкусным, питательным и полезным. Его можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Необходимые продукты:
- Куриное мясо (бёдрышки, грудка, филе) – 250-300 г.
- Рис любого сорта – 300 г.
- Тыква – 200 г.
- Вода – 350 мл.
- Красный сладкий перец – 60 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Растительное масло – 40-45 мл.
- Зира – 1/4 ч. л.
- Куркума – 1/4 ч. л.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо сполосните. Удалите кожу и кости, если будете использовать бёдрышки. Если вы купите филе куриной грудки, то ничего срезать не придётся. Мясо нарежьте средними кусочками для плова. При выборе куриного мяса учитывайте, что мясо бёдрышек нежное и сочное, а куриная грудка более сухая и постная;
2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите туда кусочки куриного мяса и обжаривайте его пару минут. Затем посолите, поперчите, всыпьте куркуму и зиру для аромата. Всё перемешайте и жарьте курицу ещё пару минут, чтобы она слегка подрумянилась;
3. Почистите репчатый лук и сладкий перец. Овощи нарежьте полукольцами или средними ломтиками. Красный сладкий перец придаст плову яркие акценты и приятный аромат;
4. Тыкву почистите от кожуры, удалите все семена. Нарежьте овощ крупными кубиками и выложите в сковороду с обжаренным мясом курицы. Туда же добавьте нарезанный лук и красный сладкий перец. Овощи слегка подсолите и обжаривайте на сковороде вместе с курицей ещё 2-3 минуты;
5. К курице с овощами выложите чеснок, нарезанный средними кусочками, или же кладите очищенные зубчики целыми;
6. Всыпьте в сковороду промытый рис и влейте воду. Добавьте ещё немного соли, и пусть всё закипит. Рис разровняйте по всей поверхности. Для плова можете использовать любой сорт риса, который вам нравится;
7. Готовьте плов на медленном огне под крышкой 25 минут, пока рис не станет полностью готовым. В конце перемешайте все ингредиенты – и блюдо готово;
8. Плов с курицей и тыквой подавайте горячим. Ароматный, вкусный, сытный и пикантный, он непременно понравится вам и вашим близким. Здесь и кусочки куриного мяса, и овощи, и рис идеально приготовлены. Тыква хорошо просматривается и придаёт блюду оригинальность.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев