🍴Творожная запеканка с кусочками банана и хурмы получается яркой и вкусной. Она хорошо подойдёт и для семейного воскресного завтрака, и для сытного перекуса или полдника...
Необходимые продукты:
- Творог 5-9% – 400 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хурма – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Крахмал – 50 г.
- Мёд – 20 г.
- Масло растительное – 10 г.
Процесс приготовления:
1. Творог выложить в большую миску, добавить мёд и яйца. Творог нужно выбрать достаточно жирный и мягкий. Если он суховат, можно пробить его в блендере;
2. Хорошо перемешать до однородной массы;
3. Добавить крахмал. Крахмал подойдёт любой: и кукурузный, и картофельный;
4. Содержимое миски ещё раз перемешать;
5. Банан очистить от кожуры и нарезать на кружочки толщиной в полсантиметра;
6. Хурму очистить от кожицы и нарезать ломтиками;
7. Жаропрочную форму выстлать пергаментом, смазанным растительным маслом. Так готовую запеканку будет намного проще вытащить и нарезать ровными кусочками. Выложить половину творожной массы и разровнять;
8. Затем выложить банан и хурму. Можно чередовать ряды или выкладывать слоями;
9. Выложить оставшуюся творожную массу и разровнять мокрой лопаткой;
10. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время запеканка пропечётся и приобретёт аппетитную корочку;
11. Дать запеканке немного остыть, вынуть из формы и нарезать на кусочки;
12. Перед подачей можно смазать поверхность творожной запеканки остатками мёда и посыпать кокосовой стружкой.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев