Маринад из соевого соуса отлично подходит к любому мясу. В нем можно мариновать курицу, свинину или говядину. С ним мясо приобретает интересный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные рёбрышки – 800 г
Оливковое масло – 3 ст. л
Соевый соус – 3 ст. л
Мёд жидкий — 1 ст. л
Имбирь тёртый – 1 ст. л
Чеснок – 3 зубчика
Сок ½ лимона
Соль, перец – по вкусу
Смесь перцев – 0,5 ч. л
Розмарин сухой – 0,5 ч. л
Свиные рёбрышки промываем, обсушиваем от лишней влаги и нарезаем на кусочки по одному ребру.
Перекладываем рёбрышки в глубокую посуду. Солим по вкусу и добавляем розмарин для аромата.
Готовим маринад для рёбрышек. В отдельной посуде подходящего размера соединяем оливковое масло, соевый соус, тёртый имбирь, лимонный сок, мёд, чёрный молотый перец, смесь перцев и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем маринад.
Заливаем готовым маринадом свиные рёбрышки. Перемешиваем их и накрываем посуду пищевой плёнкой. Свиные рёбрышки ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Затем выкладываем маринованные рёбрышки в жаропрочную форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Отправляем рёбрышки в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем рёбрышки до румяной корочки 30-40 минут в зависимости от их размера. Готовые свиные рёбрышки подаем с любым гарниром, соусом, зеленью или овощами, на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев