Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг
- шампиньоны свежие – 4-5 шт.
- сыр – 80 г
- лук репчатый – 1 головка
- сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Грибы режем тонкими пластинками, обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон. Солим, перчим по вкусу.
2. Куриное филе измельчаем до состояния фарша при помощи блендера или мясорубки. Луковицу трем на терке или также «пробиваем» в блендере. Соединяем куриный фарш, лук, сухари. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу. Всю массу хорошо размешиваем.
3. Фарш делим на 5 равных частей, скатываем фарш в шарики. По одному перекладываем шарики на промасленный пергамент или бумагу для выпечки.
4. Пальцами формируем тонкую лепешку.
5. На одну половину лепешки выкладываем сначала жареные шампиньоны.
6. Посыпаем их тертым сыром.
7. Перекидываем бумагу так, чтобы лепешка сложилась пополам и начинка оказалась внутри.
8. Края хорошо скрепляем. Таким же образом формируем остальные «чебуреки».
9. Сковородку ставим на средний огонь, масло уже не наливаем, выкладываем чебуреки прямо в бумаге.
10. Жарим под крышкой на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
11. Готово! Освобождаем чебуреки от бумаги, присыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде.
👍🏻Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев