ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 25 мл
- Грудка куриная - 300 г
- Рис - 1 стак.
- Вода - 3 стак.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищаем морковку и репчатый лук. Измельчаем морковь, воспользовавшись теркой. Лук, очистив от шелухи, просто нарежем мелкими кусочками. Получившуюся овощную нарезку перекладываем в кастрюлю в подогретое растительное масло. Томим на малом огне, иногда перемешивая.
2. Параллельно нарежем куриную грудку небольшими кусочками. Перекладываем куриную нарезку к пассированной морковке и луку. Приправляем по вкусу солью. Тушим примерно 10 минут ингредиенты. За это время хорошо промоем рис.
3. Подготовленный рис помещаем в кастрюлю.
4. Содержимое заливаем водой, еще добавляем немного соли по вкусу.
5. Кашу томим под крышкой, 3-4 раза перемешивая в процессе.
6. Готовую рисовую кашу можно присыпать измельченным зеленым луком или укропчиком.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев