🍴Куриные рулетики в беконе с грибами — отличное сытное блюдо для повседневного или праздничного стола. Благодаря бекону, курица сохраняет сочность и не высыхает при запекании. В начинку рулетов можно брать любые грибы. У меня отварные лесные грибы. Но их, с легкостью, можно заменить на шампиньоны. Предварительно шампиньоны подготавливать не надо, можно сразу жарить с луком...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 400 Грамм
- Грибы - 200 Грамм (лесные, отварные)
- Лук - 1 Штука
- Бекон - 200 Грамм (варено-копченый)
- Растительное масло - 20 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Процесс приготовления:
1. Для приготовления куриных рулетов подготовьте все ингредиенты. Филе берите охлажденное, которое не подвергалось заморозке;
2. Каждое куриное филе разрежьте вдоль куска на две части;
3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком. Удобнее всего мясо накрыть пленкой, чтобы оно не рвалось по краям;
4. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в течение минуты до прозрачности. Затем добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, чтобы из грибов испарилась жидкость. По вкусу немного подсолите;
5. На каждый отбитый кусочек мяса выложите грибную начинку;
6. Подверните мясо по краям;
7. Сверните в рулет;
8. Так сверните все рулеты и оберните их полосками бекона. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в неё рулеты. Сверху смажьте рулеты растительным маслом, чтобы они не высыхали в духовке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую
до 180 градусов, примерно, на 40 минут;
9. Готовые рулеты выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев