На вкус они будут словно сплошная начинка, поскольку уже в тесто мы вмешаем яблоки и тем самым обеспечим море вкуса: при подаче можно обойтись без варенья, или сметаны.
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 150 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Соль
Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и взбиваем его с сахаром, перекладываем в эту массу тертое яблоко и перемешиваем. Добавляем йогурт, муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешиваем и тесто готово.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем растительное масло и выкладываем по ложке яблочного теста.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
А заводить можно на любом кисломолочном продукте.
Пеку часто.