Никто не догадается, из чего эти чудо-пирожные приготовлены! Вместо сахара используются финики, что делает десерт не только вкусным, но и полезным. Сладости фиников вполне достаточно, хотя при желании можно отрегулировать вкус.
Продукты :
Нут консервированный – 400 г
Финики – 150 г
Орехи грецкие – 100 г
Какао-порошок – 40 г
Консервированный нут заранее откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Пропустите нут через мясорубку с мелкой решёткой.
Финики тщательно вымойте проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Разрежьте финики пополам и удалите косточку.
Очищенные финики пропустите через мясорубку. Добавьте к измельчённому нуту.
Грецкие орехи измельчите в блендере или также пропустите через мясорубку. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте 30 г какао-порошка.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились друг с другом. Это удобней делать руками. Получается густая масса, которая хорошо поддается формовке.
Разделите получившуюся массу на кусочки желаемого веса. Я разделила на 9 кусочков весом 70 г каждый.
Сформируйте заготовки желаемой формы. Я сделала овальной формы, чтобы было похоже на пирожные "Картошка".
Выложите пирожные на плоскую тарелку.
Посыпьте оставшимся какао-порошком (через ситечко). Накройте тарелку пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев