🍴Куриные голени, тушенные в овощном соусе, на сковороде - это вкусно, сочно и ароматно. Куриное мясо получается очень нежным, пропитывается ароматом овощей. Курица с овощами готовится просто и быстро и сочетается с любым гарниром, мне больше всего нравится с гречкой...
Необходимые ингредиенты:
- Голени куриные - 800 г
- Лук репчатый - 140 г
- Морковь - 180 г
- Перец болгарский - 145 г
- Помидоры - 280 г
- Крупа гречневая - 175 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Травы сушёные - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Способ приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. В качестве гарнира я взяла гречку, но можно использовать любую другую крупу или макароны;
2. Для гарнира гречку промыть, высыпать в кастрюлю, залить 400 мл кипятка и посолить. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить гречку на медленном огне до готовности, 20 минут;
3. Очистить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Лук и болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить;
4. Помидоры нарезать дольками или половинками, если помидоры мелкие, как у меня;
5. Куриные ножки вымыть, снять кожу, обсушить бумажными полотенцами. Выложить куриные ножки в миску, добавить соль, чёрный перец и сушёные травы. Руками втереть смесь специй в куриное мясо со всех сторон;
6. В сковороде на растительном масле спассеровать лук и чеснок до мягкости, посолить и поперчить;
7. Добавить морковь и пассеровать вместе с луком до мягкости;
8. Затем добавить болгарский перец. Пассеровать овощи на медленном огне, не зажаривая, 10 минут;
9. К овощам выложить куриные ножки;
10. Влить горячую воду, чтобы она доходила до половины ножек. Довести воду до кипения, накрыть крышкой и тушить куриные ножки с овощами на медленном огне 30 минут. В процессе приготовления переворачивать ножки для равномерного приготовления. Готовность мяса проверить, проткнув его острым ножом - оно должно быть мягким;
11. Затем добавить в сковороду помидоры;
12. Готовить куриные ножки с помидорами еще 5-7 минут;
13. Подавать куриные ножки, тушенные с овощами, с гарниром.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев