Просто и очень вкусно.
Куриные голени -600гр.
Приправа для окорочков -1ч.л.
Чеснок -3-4зуб.
Соль -1/2ч.л.
Растительное масло -3ст.л.
Капуста -400-500гр.
Рис -200гр.
Морковь -1шт
Луковица -1шт.
Вода -300мл.
Томатная паста -1,5ст.л.
Растительное масло -5-6ст.л.
Соль -1ч.л. (неполную)
Паприка сладкая -по вкусу
Перец черный – по вкусу
Для начала к голени добавляем соль ½ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч. л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать заранее и оставить в холодильнике.
Рис любой, 200 грамм хорошо промываем.
Свежую капусту 400 грамм нашинкуем соломкой, морковь натрем на терке, луковицу порежем полукольцами. Смешаем, капусту, с рисом, луком и морковью. Разведем томатную пасту 1,5ст.л. в воде, я беру на 200 грамм риса 300 мл воды.
Капусту солим 1ч.л., добавляем черный перец по вкусу, сладкую паприку. Вливаем томатную пасту с водой и вливаем растительное масло 5-6ст.л.
Перемешиваем и кладем в рукав для запекания, сверху кладем куриные части и завязываем пакет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 45-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Выключаем и оставляем в духовке постоять еще минут 10-15. По желанию капусту можете обжарить на сковороде, но получается вкусно и так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев