филе индейки - 500 г.
яйца - 1-2 шт.
мука - 2-3 ст.л.
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Индейку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем на стейки толщиной 1 или 1,5 см. За счёт такой толстой нарезки мясо не получится у нас сухим после жарки.
Затем отбиваем каждый кусочек индейки или куриной грудки кухонным молотком с двух сторон. Я обычно делаю это через пакет. Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и приправой для курицы.
Переворачиваем на другую сторону и проделываем всё то же самое. Если есть время можно убрать в холодильник на часик или даже на всю ночь, чтобы мясо промариновалось. Специи добавляйте какие вам нравятся, можно ещё добавить сушёный чеснок.
Подготовим кляр: 1 или 2 яйца подсаливаем, я ещё добавляю немного паприки и взбиваем вилкой. Затем каждую отбивную хорошенько обваливаем в муке с двух сторон, при желании можно использовать панировочные сухари и откладываем пока в сторонку.
Хорошо разогреваем сковороду, у меня гриль сковорода, поэтому я смажу её растительным маслом совсем чуть-чуть. Обмакиваем мясо в яичную смесь и выкладываем на сковороду. Жарьте, пока снизу не появится красивая корочка.
Мощность огня отрегулируйте самостоятельно, сначала сделайте сильнее, потом сбавьте, чтобы мясо не подгорело. Переворачиваем и продолжаем жарить на умеренном огне до готовности.
Главная ошибка многих, что они пережаривают мясо и из-за этого отбивные пересушиваются. Не отходите от плиты далеко, поскольку мясо прожаривается очень быстро.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев