Мука - 2 стакана (стакан объемом 250 мл)
Сахарный песок - 1/2 стакана
Яйца - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Маргарин (сливочное масло) - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
1. Растапливаем сливочное масло или маргарин любым удобным способом - на плите или в микроволновке. Высыпаем сахар, соль и ванильный сахар в горячее масло и перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся жидкие ингредиенты - сметану и яйцо, тщательно перемешиваем.
3. Высыпаем сухие ингредиенты - муку и соду, быстро замешиваем тесто.
Чтобы не пачкаться, удобно делать это вилкой.
Тесто получается не тугое, воздушное, чем-то напоминает дрожжевое. При этом абсолютно не липкое. Но если вам кажется, что оно расползается по столу, присыпьте немного муки и поместите ещё руками.
4. Включаем духовку разогреваться до 200°С и начинаем работать с тестом. Делим его пополам (по одной части на противень) и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.
5. Разрезаем тесто по горизонтали пополам, а затем на тонкие вертикальные полоски, шириной не более 5 мм.
6. Соединяем макушки будущих косичек по 3 полосочки.
7. И начинаем плести.
Если рядом есть дети, можно привлечь их) Самые маленькие могут плести косички из двух полосок.
8. Выпекаем "косички" 10-15 минут при 200°С до красивой золотинки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев