🍴Шарики из свеклы с сельдью – это очень красивая и оригинальная закуска, которая на праздничном столе будет смотреться красиво и аппетитно. Для того, чтобы приготовить такие красивые шарики нужно заранее отварить свеклу. Сельдь лучше всего использовать покупную соленую. Подавать шарики из свеклы лучше всего на белом блюде, так они будут смотреться более празднично. Листики петрушки лучше выложить сбоку тарелки. Можно петрушку заменить на листья салата или любую другую зелень, так закуска будет смотреться более празднично и красиво...
Необходимые ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Майонез – 1 ст. л.
- Сельдь – 100 г.
- Зелень (любая) по желанию
Способ приготовления:
1. Предварительно отварить картофель. Для этого выложить его в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ч. ложку соли. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить овощ 20 минут. Свеклу запечь в духовом шкафу в течение 1,5 часов (температура – 180 градусов), так как она крупная по размеру. Мелкие плоды следует запекать 1 час. Очистить все овощи. Натереть на мелкой терке свеклу и картофель;
2. В глубокую миску выложить натертые овощи. Добавить майонез, соль;
3. Хорошо все перемешать столовой ложкой;
4. Селедку нарезать мелкими кусочками;
5. Выложить 1 ст. ложку свекольно-картофельной массы на доску. В центр выложить несколько кусочков селедки;
6. Сформировать шарик так, чтобы селедка была внутри;
7. Выложить шарики на белое блюдо. Украсить листиками петрушки или любой другой зеленью.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев