🍴Треска очень вкусная рыба, и её можно готовить очень по-разному. Один из самых простых рецептов с этой рыбой – приготовить её в духовке под луково-морковной шубкой. Такое блюдо получается невероятно аппетитным за счёт красивого оранжевого цвета, а ещё очень сочным, ведь треска запекается буквально в своём соку...
Необходимые ингредиенты:
- Треска филе – 250 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прежде всего нужно разморозить филе и нарезать его порционными кусочками. После этого выложите рыбу в смазанную маслом жаропрочную форму. Выкладывать кусочки рыбы следует строго в один слой;
2. Морковь нужно вымыть и очистить, а затем натереть на крупной тёрке;
3. Измельчите лук и добавьте его в миску с натёртой морковью.
Репчатый лук можно при желании заменить белым луком или же луком-шалотом – так вкус блюда будет нежнее;
4. Теперь в миску с овощами добавьте майонезный соус. Можно взять как домашний, так и магазинный – действуйте по своему вкусу;
5. Овощную массу следует приправить перцем. Это придаст блюду более пикантный вкус и приятную остроту;
6. Также важно приправить овощную массу солью, иначе блюдо будет сладким из-за большого количества моркови;
7. Выложите овощную массу на слой рыбы и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Готовить следует 25 минут;
8. Чтобы точно избежать возможного пригорания верха блюда, стоит накрыть форму фольгой;
9. Готовое блюдо можно подать с гарниром из риса, а также украсить веточкой зелени.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев