Необходимые ингредиенты:
- свекла – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- картофель – 0,5 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи, за исключением лука и соленых огурцов, отварите в мундире и остудите;
2. Очистите отваренные овощи и порежьте кубиками размером чуть крупнее горошины, сложите в миску;
3. Соленые огурцы нарежьте такими же кусками, как и отварные овощи. Если шкурка у них слишком грубая, их можно предварительно очистить. Положите куски огурцов к другим овощам;
4. Луковицу освободите от шелухи и мелко порежьте;
5. Залейте лук горячей водой. Через 2–3 минуты воду слейте, лук отожмите и переложите к остальным ингредиентам;
6. Сварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы. Порежьте кубиками, соедините с остальными ингредиентами;
7. Добавьте майонез, перемешайте;
8. Нежный и в то же время пикантный вкус этого винегрета вряд ли сможет оставить ваших гостей и домочадцев равнодушными. По вкусу эта закуска не слишком напоминает традиционный винегрет, хотя и имеет с ним много общего.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев