Продукты
Кефир - 140 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 140 г
Сухари панировочные - 140 г
Сода - 2/3 ч. ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Повидло (для начинки, у нас клубничное) - 100 г
Масло сливочное (для смазывания формы) - 15 г
Мак кондитерский (по желанию) - для посыпания пирога
Орехи грецкие (по желанию) - для посыпания пирога
Яйца соединяем с сахаром. Слегка взбиваем
Вливаем кефир. Снова взбиваем
Всыпаем муку (1 неполный стакан ёмкостью 250 мл). Перемешиваем.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
В ёмкость с сухарями всыпаем соду и корицу. Перемешиваем.
Всыпаем сухари в тесто. Перемешиваем до однородности.
Половину теста выкладываем в смазанную маслом форму, поверхность разравниваем
На тесто в форме наносим повидло (у нас клубничное).
Сверху распределяем оставшееся тесто. Поверхность разравниваем.
Верх пирога посыпаем маком и орехами.
Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев