Чтобы ярче раскрыть вкус, кусочки айвы предварительно обжарим с луком, а потом выложим на отбитое куриное мясо, сдобрим сметаной и запечём. Курица получается нежной, сочной, с приятной фруктовой ноткой.
Продукты :
Куриное филе - 640 г
Айва - 720 г
Лук репчатый - 180 г
Сметана - 100 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Лук очистить, нарезать некрупными кусочками.
Айву хорошо промыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать мелкими кусочками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты на среднем огне.
Айву добавить к луку, перемешать.
Обжарить всё 5 минут.
Тем временем куриное филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части. Каждую часть слегка отбить с двух сторон через пищевую плёнку.
Отбитые кусочки птицы посолить, поперчить с двух сторон.
Переложить в форму для запекания.
Обжаренную айву с луком выложить равномерным слоем на куриное мясо.
Сделать сверху сеточку из сметаны.
Курицу с айвой отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев