🍴Чтобы сделать сочными отбивные из суховатой куриной грудки, запечём её под оригинальной шубкой из творога, помидоров и сыра. Сочетание творога и куриного мяса несколько необычное, но довольно удачное и вкусное. Отбивные получаются мягкими, нежными, с румяной сырной корочкой...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г (2 шт.)
- Помидоры - 170 г (2 шт.)
- Творог жирностью 9 % - 100 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - 1 ст.ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры вымойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
2. Куриное филе разрежьте на пластины. У меня филе некрупное, я разрезала на 2 половинки вдоль (всего получилось 4 шт.). Каждый кусочек отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите (по 1-2 щепотки);
3. Подходящую форму для запекания (или противень) смажьте растительным маслом. Выложите в неё отбитое филе. Посыпьте сверху куриное мясо паприкой;
4. Творог переложите в миску, добавьте майонез, щепотку соли, очищенный и измельчённый чеснок. Хорошо всё перемешайте;
5. На каждое филе выложите получившуюся творожно-чесночную массу ровным слоем;
6. Помидоры нарежьте кружочками. Распределите поверх творожного слоя;
7. Сыр натрите на средней тёрке. Равномерно посыпьте помидоры;
8. Форму с заготовкой поставьте в разогретую духовку, запекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки);
9. Куриные отбивные, запечённые с творогом, сыром и помидорами, готовы.
👍🏻Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев