#рецепт
🍴Любимый многими деликатес – слабосоленая форель. Ее можно приготовить многими способами. С помощью простого набора ингредиентов можно приготовить вкусную малосоленую форель в домашних условиях...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе форели - 600 гр.
- Соль - 2,5 ст.л.
- Сахар-песок - 1,5 ч.л.
- Коньяк или Водка - 2 ч.л.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миске смешайте соль и сахар. Половину смеси всыпьте в форму, где будет солиться рыба;
2. Филе форели обваляйте со всех сторон в смеси соли и сахара, уделите внимание бокам. Рыбу положите кожей вниз;
3. Оставшейся солью и сахаром посыпьте филе сверху;
4. Сбрызните филе крепким спиртным напитком. Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре;
5. Затем поставьте рыбу в холодильник на 1 день. На следующий день промокните форель бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте рыбу в качестве закуски с зеленью или лимоном.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев