🍴Одно из самых простых блюд для сытного ужина – куриные бёдра, запечённые в духовом шкафу. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей хозяйке. Куриные бёдра по этому рецепту получаются всегда сочными и очень вкусными. В качестве гарнира можно подать как отварной картофель, так и рис или гречку. Овощная нарезка также будет уместна. Из соусов лучше всего подойдёт сметанный...
Необходимые ингредиенты:
- Куриные бёдра – 2 шт.
- Аджика готовая – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Способ приготовления:
.
1. Прежде всего нужно вымыть и обсушить бёдра. После этого переложите бёдра в глубокую миску и посолите;
2. Добавьте в миску приправу для курицы и хмели-сунели. Натрите ими курицу;
3. Теперь возьмите аджику и также добавьте в миску с бёдрами;
4. Добавьте в миску с бёдрами томатную пасту и натрите смесью томатов и аджики куриное мясо. Теперь миску следует убрать в сторону на час, чтобы курица хорошо промариновалась;
5. Обратите внимание на то, чтобы курица была вся хорошо покрыта маринадом. При желании курицу можно поперчить;
6. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Выложите куриные бёдра в форму и отправьте в духовку. Запекать блюдо следует 35 минут при температуре 200 градусов;
7. Готовые куриные бёдра можно подавать с любым гарниром. Чтобы подача была максимально эффектной, стоит украсить блюдо зеленью, а также свежими овощами.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев