#рецепт
🍴Очень вкусные закусочные пирожки с начинкой из несладкого творога, с добавлением соли и укропа. Тесто для пирожков замешивается на кефире с разрыхлителем и не занимает много времени. А творожная начинка получается ароматной и вкусной. Жареные пирожки с творогом и укропом очень воздушные, а благодаря сочетанию вкуса начинки и нежного теста напоминают хачапури...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Мука – 400 г + для работы с тестом
- Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Сахар – 15 г
Для начинки:
- Творог – 350 г
- Укроп свежий - 15 г
- Соль – 1/3 ч. ложки или по вкусу
Дополнительно:
- Масло растительное (для жарки) - 200-300 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. В слегка подогретый кефир (30-35 градусов) всыпаем сахар, соль и разрыхлитель;
3. Перемешиваем до растворения сахара и соли;
4. Затем добавляем яйцо и растительное масло (30 мл);
5. Опять перемешиваем до однородности;
6. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто;
7. Тесто получается эластичное, мягкое, не забитое мукой. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 15-20 минут;
8. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: творог отправляем в миску, разминаем вилкой или руками;
9. Укроп мелко шинкуем и добавляем к творогу. Всыпаем соль;
10. Перемешиваем до однородности — начинка готова;
11. Отдохнувшее тесто становится более эластичным. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и немного обминаем;
12. Делим тесто пополам. Каждую часть раскатываем в колбаску;
13. Затем каждую колбаску делим на 6 одинаковых кусочков. Всего получается 12 заготовок для пирожков;
14. Раскатываем кусочек теста в круглый пласт толщиной около 0,7 см;
15. На тесто выкладываем около 2 ч. ложек начинки;
16. Защипываем края теста вдоль над начинкой и формируем пирожок;
17. Два острых края заворачиваем по направлению к середине (на шов), чтобы пирожок приобрел овальную форму;
18. Переворачиваем пирожок на шов и аккуратно прижимаем рукой, придавливая до толщины примерно 1 см. Таким же образом формируем пирожки из оставшегося теста и начинки;
19. В сковороде разогреваем растительное масло. Партиями выкладываем в сковороду пирожки швом вниз (они должны быть погружены в масло наполовину);
20. Жарим пирожки на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты, до подрумянивания. Затем перекладываем на тарелку;
21. Жареные пирожки на кефире, с творогом и укропом готовы –подаём к столу. Эти пирожки с творогом и укропом вкусны в любом виде, но тёплыми особенно.
👍Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев