Это отличная альтернатива рису. Перед приготовлением крупа не требует очистки и промывания, но предварительно её можно поджарить на сковороде в масле – так блюдо получится вкуснее.
Ингредиенты:
50 г сливочного масла.
1 луковица.
1 красный сладкий перец.
1 зеленый сладкий перец.
2 помидора.
1 ст. л томатной пасты.
1,5 ч. л соли.
200 г булгура.
250 мл воды.
Способ приготовления:
Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Нарезаем луковицу. Обжариваем ее до мягкости и золотистого цвета.
Нарезаем красный перец, и нарезаем зеленый перец.
Добавляем в сковороду и обжариваем 3-5 минут на сковороде.
Режем помидоры кубиками и добавляем в сковороду.
Добавляем томатную пасту. Добавляем соль и перемешиваем все.
Готовим под крышкой 5 минут на среднем огне.
Добавляем булгур в сковороду. Все перемешиваем и добавляем воду.
Доводим до кипения и готовим под крышкой еще 20 минут на слабом огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев