#рецепт
🍴Сегодня приготовим необычный борщ с фасолью и солёными огурцами, на бульоне из свинины. Что касается фасоли, здесь нет ничего необычного, но вот солёные огурцы, да ещё и со сметаной, не каждая хозяюшка добавляет в борщ. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, в результате получается очень вкусный, наваристый, ароматный и питательный борщ...
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы солёные - 120 г
- Фасоль (консервированная) - 100 г
- Капуста белокочанная - 100 г
- Картофель - 120 г
- Свёкла - 70 г
- Морковь - 60 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для бульона:
- Свинина (лопатка) - 450 г
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 1,7 л
Для подачи (по желанию):
- Зелень свежая - по вкусу
- Сметана - 1-2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку;
2. Мясо в кастрюле залить водой (1,7 л) и поставить на огонь. После закипания с помощью шумовки снять пену и варить бульон 1 час;
3. Спустя время достать из бульона мясо, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю. Добавить лавровый лист и варить бульон ещё 40 минут;
4. Очищенную свёклу натереть на средней тёрке;
5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, выложить туда свёклу и обжарить 3 минуты, помешивая;
6. Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на средней тёрке;
7. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью 3 минуты, помешивая;
8. Добавить к овощам томатную пасту и тушить на небольшом огне 2-3 минуты;
9. Очищенный картофель нарезать средними кусочками;
10. Выложить картофель в бульон с мясом;
11. Туда же отправить обжаренные свёклу и морковь с луком;
12. Добавить фасоль. Варить борщ 20 минут;
13. Подготовить заправку. Солёные огурцы натереть на средней тёрке;
14. Разогреть сухую сковороду, выложить туда огурцы и тушить 2 минуты. Добавить сметану и тушить ещё 1 минуту;
15. Капусту нашинковать тонкими полосками;
16. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Переложить в кастрюлю капусту и огуречную заправку, добавить чеснок. Всыпать соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить борщ 10-15 минут. Выключить огонь и дать борщу настояться под крышкой 15 минут;
17. Разлить борщ с фасолью и солёными огурцами по тарелкам, украсить рубленой зеленью;
18. Подать борщ к столу, при желании дополнив сметаной.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев