Тыква отлично сочетается с брынзой и прованскими травами, а тесто на растительном масле быстро и просто готовится.
#рецепт
Подробный список ингредиентов:
Тесто:
Масло растительное – 70 мл
Вода – 120 мл
Соль – четверть чайной ложки
Уксус столовый – 1 чайная ложка
Мука – 2 стакана
Начинка:
Тыква – 300 г
Брынза – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
Масло растительное – 1 столовая ложка
Соль – щепотка
Сначала заняться тестом. В миску вылить чистую холодную воду, растительное масло, столовый уксус. Всыпать соль. Смешать, добавить муку.
Мешать от центра к краям, сначала ложкой.
А затем руками. Тесто будет мягким, маслянистым и не липким. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник, пока будете делать начинку.
Тыкву и репчатый лук нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на среднем огне, помешивая, пока лук и тыква не размягчатся. Приправить солью и смесью прованских трав.
Выложить на тарелку, добавить брынзу. Перемешать и растереть вилкой.
Тесто по структуре похоже на слоеное. Разделить на 5 частей. Каждую раскатать как можно тоньше. Наметить размер будущей лепешки при помощи тарелки, здесь диаметр 15 см. Распределить треть начинки.
Накрыть вторым пластом теста, прижать край и прорезать роликом. Так сделать все заготовки, их вышло 3 штуки (шестой круг раскатать из обрезков).
Сухую сковородку хорошо разогреть и выложить лепешку. Жарить на среднем огне до появления румяных участков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев