Это блюдо будто создано для большой компании. Со сладкой блестящей корочкой, начиненная рисом – утка не оставит равнодушным ни одного гостя.
#рецепт
Ингредиенты:
Утка – 2,8 кг. Одна луковица. Потроха утиные – 300 гр. Рис длиннозерный – 1 ст. Соевый соус – 50 мл. Мед – 3 ст. л. Паприка – 1 ч. л. Измельченный мускатный орех – 1 ч. л. Имбирный порошок – 1 ч. л. Кориандр – 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Утку вымыть и подготовить. Нужно удалить остатки перьев, если такие есть и заправить шею в специальный надрез. Затем смазать тушку жидким медом, а когда мед начнет впитываться – через десять минут – натереть соевым соусом. Теперь нужно поставить утку в холодильник на сутки.
2. Теперь снова нужно намазать тушку соевым соусом пополам с медом, а также добавить специи.
3. Рис предварительно отварить до готовности, затем в него добавить измельченные потроха, а также утиный жир. Это нужно для того, чтобы рис не был слишком сухим. Лук-репку измельчить, обжарить и также высыпать к рису.
4. Тушку начинить рисом, а чтобы при готовке начинка не вывалилась требуется скрепить утку зубочисткой.
5. Утку поместить в глубокую форму и отправить в духовку. Сначала, на протяжении часа ее не нужно закрывать крышкой и держать на температуре 220-240 градусов. Зато через час, после того как тушку полили вытопившимся жиром нужно накрыть и запекать еще полтора часа на температуре примерно 180-190 градусов.
6. Подавать следует целиком, удалив зубочистку. Украсить можно овощами и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7
потрошоную чистую утку или ( гуся) натираю солью с толченым чесноком и чёрным молотым перцем и хорошо внутри утки, даю время настояться чтобы пропиталась 2-3 часа, затем в утку кладу зелёные кисло-сладкие яблоки половинки и делаю нитками защипы завязав на узел, или зубочистки, смазываю всю утку мёдом с горчицей и в духовку разогретую до 170°томлю 1,5 часа, проверив на готовность и соком от утки поливаю сверху, затем увеличиваю температуру до 220°для золотистого цвета, очень вкусно получается не только с яблоками, но и с грибами
потрошоную чистую утку или ( гуся) натираю солью с толченым чесноком и чёрным молотым перцем и хорошо внутри утки, даю время настояться чтобы пропиталась 2-3 часа, затем в утку кладу зелёные кисло-сладкие яблоки половинки и делаю нитками защипы завязав на узел, или зубочистки, смазываю всю утку мёдом с горчицей и в духовку разогретую до 170°томлю 1,5 часа, проверив на готовность и соком от утки поливаю сверху, затем увеличиваю температуру до 220°для золотистого цвета, очень вкусно получается не только с яблоками, но и с грибами
начинка ещё вкусная гречка с потрохами, лук, орехи, чеснок, грибы, у каждого свой вкус, но, с этими начинками очень вкусно было,....