#рецепт
🍴Пельмени, приготовленные по-сибирски, действительно похожи на ушки — круглые и аккуратные. Здесь даже не требуется обладать сверхъестественной фантазией, чтобы найти сходство. Особенно такие пельмени понравятся детям, именно за свой внешний вид. Обратите внимание, что в составе есть чеснок – его количество вы можете регулировать сами...
Необходимые ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Вода – 1/2 ст.
- Соль и перец – по вкусу.
- Свинина – 300 г.
- Говядина – 300 г.
- Лук репчатый крупный – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
1. Первым делом следует заняться фаршем, так как перемолоть мясо — достаточно трудоемкая задача. Пропустите говядину и свинину через мясорубку и перемешайте. Фарш можно и в магазине купить, но лучше всё-таки сделать самостоятельно – с домашним фаршем пельмени получатся гораздо вкуснее;
2. В миску налейте холодную воду и сюда же разбейте предварительно вымытое куриное яйцо;
3. Перемешайте яйцо и воду, а затем добавьте немного соли в миску;
4. Муку просеять, чтобы не было комочков, а затем небольшими частями добавить в миску. Обязательно перемешивайте, чтобы в итоге тесто приняло столько муки, сколько нужно;
5. Готовому тесту следует дать немного постоять. Для этого накройте его пленкой и уберите в холодильник;
6. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. После этого добавить в миску с фаршем и перемешать;
7. Чеснок можете добавлять в том количестве, в каком вам необходимо. Его следует пропустить через пресс и добавить в миску с фаршем;
8. По своему вкусу добавьте в фарш немного черного молотого перца;
9. Петрушку измельчить и также добавить к фаршу. Теперь все ингредиенты нужно хорошо вымешать, до состояния полной однородности;
10. Из готового теста нужно сформировать несколько колбасок, которые требуется нарезать равными частями. Можно, конечно, пользоваться методом вырезания кружочков из пласта теста, но в этом случае есть риск, что местами тесто будет толстым;
11. При помощи скалки каждый кружок нужно раскатать и в центр положить немного фарша. После этого соедините тесто по периметру, аккуратно защипывая;
12. Осталось соединить края пельменя, сформировав своеобразный шар. Выкладывать готовые пельмени следует на поднос или доску, присыпанную небольшим количеством муки;
13. В кастрюле вскипятите воду и отправьте отвариваться готовые пельмени. При желании в воду можете добавить лавровый лист;
14. Подавать на стол пельмени нужно со сметаной или сдобренными сливочным маслом по вкусу. Можно также украсить блюдо небольшим количеством зелени.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев