#рецепт
🍴Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом - тем более...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 1 кг
- Масло растительное (или сливочное) - 65 г + масло для противня
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
- Вода (или молоко) - 500 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Вода - 70-100 мл
Для смазывания пирожков:
- Желток - 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Сделать дрожжевое тесто. Для этого муку просеять, перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Сделать ямку в муке. В ямку вбить яйца, добавить масло и теплую воду или молоко;
2. Перемешать все ингредиенты ложкой;
3. А затем замесить мягкое тесто руками, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Можно поставить на паровую баню;
4. Сделать начинку. Для этого очистить и помыть репчатый лук, мелко нарезать;
5. Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук, хорошо перемешать. Затем добавить немного воды, тщательно перемешать фарш до однородности;
6. Когда тесто подошло, вымесить его около 1 минуты;
7. Тесто разделить на две части, из каждой части скатать колбаски и разрезать ножом на кусочки;
8. Сформировать колобки размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатать в кружок, выложить начинку в центр (около 1 ст. ложки фарша;
9. Сформировать пирожки с начинкой в виде треугольников так, чтобы над фаршем осталось маленькое отверстие;
10. Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки (между ними оставлять место, т.к. пирожки подойдут). Оставить пирожки на 20-30 минут в теплом месте для расстойки. Включить и разогреть духовку. Смазать пирожки желтком. Противень поставить в духовку на среднюю полку;
11. Выпекать пирожки в духовке при 200 градусах до готовности
(около 20-25 минут).
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3